おかげさまで45周年。様々な事業を通じて北九州を元気にできるよう皆様と一緒に頑張る企業です。
株式会社 和光物産

 

個人情報の取扱いについて

平素は格別のお引き立てを賜り、ありがたくお礼申し上げます。
2005年4月からの個人情報保護法の全面施行を受け、「個人情報保護方針」「個人情報の取扱い」について基本的な方針を示したプライバシーポリシーを制定しましたのでここに表記させていただきます。

●個人情報保護方針

株式会社和光物産(以下「弊社」といいます)では、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報(個人情報保護法第2条に規定する個人情報をいい、個人データ及び保有個人データを含みます。
以下において同様とします。)を安全かつ適切に取り扱うことが重要だと考えております。
弊社は、個人情報保護方針を始めとしたコンプライアンス(法令遵守)を徹底するとともに、継続的に改善を行っております。
弊社におきましては、商品・サービス提供・販売等に際して個人情報を取り扱うに当たり、次のとおり利用目的を定めます。


  個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善

当社は、役員及び社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム (本方針、およびその他の規程、規則を含む。)を策定・実施・維持します。
また、個人情報の保護を一層推進する為、管理体制を確立し、安全管理措置その他必要な措置の継続的な改善に努めます。


 本方針およびその他の規程、規則の遵守

当社は、本方針およびその他の規程、規則に従い、個人情報を適切に収集、利用、提供するとともに、お客様への 個人情報の開示や訂正等の 適切な対応を行います。


 個人情報の正確性・安全性の確保

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
また、合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。


●個人情報の取扱い

 【個人情報の取得と利用目的の明示】

弊社では、事業活動に関連し、以下のような目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用することがあります。

 《弊社の事業内容における個人情報の利用》

  1. 1. 企業ユーザー・個人ユーザー・パートナー等への営業活動。主に商品・サービス等のご紹介、ご提案及びコンサルティング情報提供、与信管理、受注、納品及び代金の請求・受領、これらに関するお客様へのご連絡、その他契約約款等に基づく契約内容の実施を指します。
  2. 商品・サービスに関するサービス・サポートの提供。主に情報提供、ユーザー登録管理、修理品の引取・返却、修理代金の請求・受領、問い合わせ対応を指します。
  3. 製品・サービスに関する市場調査。主にサービス等の品質改善・CS(顧客満足度)向上等のための施策。(アンケートを含みます)

 《その他企業活動における個人情報の利用》

個人情報のご提供をお願いする時は、予め上記のような利用目的を明示し同意の上でご提供いただくよう努めます。
但し、ビジネス慣習上名刺交換をさせていただく場合や、お電話等によるカタログ配送のご依頼を受けた場合など、
取得の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。
ご提供いただいた個人情報は、利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意なく利用目的以外に利用いたしません。
個人情報の提供をご希望されない場合、ご本人のご判断により、個人情報の提供を拒否することが可能です。
この場合、明示しました利用目的を達成できない場合がございますので、予めご了承下さい。

 

 

●トップページへ戻る   お問い合せ  サイトマップ   個人情報の取扱いについて